Суп из чечевицы и риса

Суп из чечевицы и риса

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и риса»

  1. Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и рис в холодной воде.
  2. Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис.
  3. Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками.
  4. Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Варить 35 мин.
  5. Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, добавить тонко нарезанные дольки лимона и зелень петрушки. Размешать.
  6. Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками.

Если не хочется долго возиться с супом, но варить надо – то этот суп для вас. Варится он быстро, времени на подготовку уходит минимум. А получается сытный, с легкой кислинкой, которую придает лимон. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея. Добавлять его нужно вместе с морковью и луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и риса»:
  • Чечевица - 50 гр.
  • Рис - 4 ст.л.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 60 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 50 гр.
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Лимон - 20 гр.
  • Петрушка (2 ст.л.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и риса» (на 100 грамм):

Калории: 40.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Суп из чечевицы и риса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу надо взять быстроразваривающуюся. Тщательно промыть чечевицу и р Шаг 2. Всыпать в кипящий бульон чечевицу и рис. Шаг 3. Очистить и помыть морковь и лук. Порезать их небольшими кубиками. Шаг 4. Добавить в бульон с крупами нарезанные морковь и лук. Посолить и поперчит Шаг 5. Заправить в конце варки суп измельченным чесноком и томатной пастой, доба Шаг 6. Снять суп с огня через 5 мин. Обжарить гренки и подавать суп с гренками. Готовое блюдо: суп из чечевицы и риса

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и риса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 50 гр 50 12 0.75 21.35 142
Рис белый рис белый 4 ст.л. 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Томатная паста томатная паста 0.5 ст.л. 15 0.84 0.23 2.51 13.8
Лимон лимон 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1793 50.8 9.3 105 719
1 порция   299 8.5 1.6 17.5 119.8
100 грамм   100 2.8 0.5 5.9 40.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.