Гречка с грибами в горшочках

Гречка с грибами в горшочках

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами в горшочках»

  1. Грибы вымыть и нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить в кастрюлю или на сковородку грибы и лук.
  4. Добавить стакан горячей воды, перемешать. Тушить 10 минут.
  5. Гречку отварить в 2 стаканах воды.
  6. К грибами добавить томатную пасту.
  7. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  8. Разложить готовую гречку по горшочкам.
  9. На гречку выложить грибы. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 15 минут.
  10. Зелень измельчить. При подаче посыпать гречку.

Простой рецепт для постного стола. По своему составу витаминов вешенки похожи на мясо, содержат витамины группы В, С, Е и D2. Вешенки способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют давление.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в горшочках»:
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Грибы вешенки - 370 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 6

Гречка с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы вымыть и нарезать. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Выложить в кастрюлю или на сковородку грибы и лук. Шаг 4. Добавить стакан горячей воды, перемешать. Тушить 10 минут. Шаг 5. Гречку отварить в 2 стаканах воды. Шаг 6. К грибами добавить томатную пасту. Шаг 7. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Шаг 8. Разложить готовую гречку по горшочкам. Шаг 9. На гречку выложить грибы. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку Шаг 10. Зелень измельчить. При подаче посыпать гречку. Готовое блюдо: гречка с грибами в горшочках

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами в горшочках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вешенки свежие вешенки свежие 370 гр 370 9.25 1.11 24.05 140.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1308 36 7.8 149.6 772.4
1 порция   218 6 1.3 24.9 128.7
100 грамм   100 2.8 0.6 11.4 59.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!