Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки»

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в тоже время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пельмени из индейки»:
  • Для теста:
  • Мука - 450 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Пельмени из индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать Шаг 2. Постепенно добавить муку. Шаг 3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Остави Шаг 4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешат Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на кажды Шаг 6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо Готовое блюдо: пельмени из индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1288 136.5 47.5 357.4 2407.1
1 порция   215 22.7 7.9 59.6 401.2
100 грамм   100 10.6 3.7 27.8 187

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.