Горячий шоколад

Горячий шоколад
Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Темный шоколад - 70 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад» (на 100 грамм):

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Горячий шоколад»

  1. Молоко налить в сотейник и поставить на малый нагрев, не доводя до кипения.
  2. Шоколад натереть на терке или мелко измельчить ножом.
  3. В нагретое молоко добавить шоколад, при постоянном помешивании растворить шоколад, нагревая на малом огне.
  4. Добавить ванильный сахар, обычный сахар. По вкусу можно добавить меньше, либо больше, чем указано в рецепте. Продолжать нагревать при постоянном помешивании на малом огне.
  5. Растворить крахмал в воде. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влить крахмальную воду в шоколад, при первых появлениях кипения выключить нагрев. Напиток готов.

Горячий шоколад – это вкусный, молочный напиток с добавлением шоколада, его можно легко приготовить самостоятельно, порадовав своих близких. Использования крахмала придаст напитку гладкость и тягучесть. Количество крахмала можно регулировать в зависимости от желаемой густоты напитка, он на вкус никак не влияет. Как правило на 300 мл. молока должно уходить не менее 70 гр. тёмного шоколада.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Горячий шоколад - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко налить в сотейник и поставить на малый нагрев, не доводя до кипени Шаг 2. Шоколад натереть на терке или мелко измельчить ножом. Шаг 3. В нагретое молоко добавить шоколад, при постоянном помешивании растворить Шаг 4. Добавить ванильный сахар, обычный сахар. По вкусу можно добавить меньше Шаг 5. Растворить крахмал в воде. При постоянном помешивании, тонкой струйкой вл Готовое блюдо: горячий шоколад

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Шоколад горький шоколад горький 70 гр 70 4.34 24.78 33.74 377.3
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Крахмал картофельный крахмал картофельный 0.5 ч.л. 4.5 0 0 3.58 13.5
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   462 13.9 35.6 78.6 690
1 порция   231 7 17.8 39.3 345
100 грамм   100 3 7.7 17 149.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.