Торт Граф

Торт Граф

Как приготовить блюдо «Торт Граф»

  1. Для теста сгущенное молоко перемешать с какао, добавить 2 яйца и взбить.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
  3. На бумаге для выпечки нарисовать окружность (примерно 20-25 см в диаметре), выложить на неё 1,5-2 ст.л. теста и размазать ложкой.
  4. Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Таким образом сделать 6 коржей.
  5. Крем: молоко смешать с половиной сахара, ванилином и поставить на огонь.
  6. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал.
  7. Добавить смесь с желтками в кипящее молоко, проварить несколько минут до загустения. Остудить.
  8. Миндаль смешать с грецким орехом и измельчить в блендере.
  9. Шоколад натереть на терке.
  10. Сборка торта: на первый корж выложить слой крема, посыпать орехами, выложить часть вишни. Накрыть вторым коржом.
  11. Второй корж смазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть третьим коржом. Таким образом промазать все коржи, чередуя вишню и шоколад. Верхний корж и бока смазать взбитыми сливками и посыпать оставшимися орехами и шоколадом.

Вкусный праздничный торт для любителей заварного крема. На ночь оставить пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Граф»:
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал картофельный - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Орех грецкий - 70 гр.
  • Миндаль - 40 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Сливки жирные (33%) - 500 мл.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Граф» (на 100 грамм):

Калории: 286.2 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 12

Торт Граф - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто: сгущенное молоко перемешать с какао. Шаг 2. Добавить 2 яйца. Взбить. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. Шаг 4. На бумаге для выпечки нарисовать окружность (примерно 20-25 см в диаметр Шаг 5. Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах. Таким образом сделать 6 Шаг 6. Крем: молоко смешать с половиной сахара, ванилином и поставить на огонь. Шаг 7. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал. Шаг 8. Добавить смесь с желтками в кипящее молоко, проварить несколько минут до Шаг 9. Миндаль смешать с грецким орехом и измельчить в блендере. Шаг 10. Шоколад натереть на терке. Шаг 11. Сборка торта: на первый корж выложить слой крема, посыпать орехами, выло Шаг 12. Второй корж смазать кремом, посыпать шоколадом, накрыть третьим коржом. Готовое блюдо: Торт Граф

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Граф»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 50 гр 50 0.05 0 39.8 150
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Миндаль сладкий миндаль сладкий 40 гр 40 7.44 23.08 6.48 258
Вишня вишня 200 гр 200 1.6 1 22.6 104
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
сливки 35% (жирные) 500 мл 500 12.5 175 15 1685
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ст.л. 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Итого   2090 116.5 356.2 595 5981.4
1 порция   174 9.7 29.7 49.6 498.5
100 грамм   100 5.6 17 28.5 286.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!