Суп из курицы с клецками

Суп из курицы с клецками

Как приготовить блюдо «Суп из курицы с клецками»

  1. Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
  5. Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль.
  7. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
  8. Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить такой суп просто и недолго. И несмотря на это, он получается очень вкусным и сытным. А ещё его просто обожают дети. И небольшой совет: воду в тесто для клецок добавляйте понемногу, чтобы не получилось жидкое тесто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из курицы с клецками»:
  • Курица - 500 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Для клецок:
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из курицы с клецками» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 12

Суп из курицы с клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вскипятить в кастрюле воду. Порезать курицу и опустить в кипящую воду. Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками лук. Шаг 3. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками. Шаг 5. Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить Шаг 6. Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду Шаг 7. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, что Шаг 8. Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки. Перемешать и варить суп Готовое блюдо: суп из курицы с клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из курицы с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 500 гр 500 80 70 0 950
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   3661 120.2 81 274.3 2268.8
1 порция   305 10 6.8 22.9 189.1
100 грамм   100 3.3 2.2 7.5 62

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!