Кулеш с салом

Кулеш с салом

Как приготовить блюдо «Кулеш с салом»

  1. Промыть пшено в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения и подсолить. Всыпать пшено и отварить до готовности.
  3. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Подсолить. Варить 10-15 минут.
  5. Добавить к картофелю отваренное пшено и размешать.
  6. Нарезать мелко сало и на сковороде вытопить с него жир на среднем огне.
  7. Нарезать мелкими кубиками лук.
  8. Добавить к шкваркам и обжарить до прозрачности.
  9. Содержимое сковороды добавить к картофелю с пшеном, размешать и варить в течение 5 минут на среднем огне.
  10. При подаче посыпать кулеш мелко нарезанной зеленью петрушки.

Когда-то этот густой суп варили прямо в поле на обед. Отсюда и его второе название «полевая каша». А само название «кулеш» пошло от венгерского слова «кёлеш», т.е. пшено. Это очень вкусный и сытный суп, который вам обязательно понравится. И готовить его совсем несложно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Кулеш с салом»:
  • Вода - 2 л.
  • Пшено (3/4 ст.) - 140 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Сало - 150 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулеш с салом» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Кулеш с салом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть пшено в холодной воде. Шаг 2. Налить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения и подсолить. Всыпать Шаг 3. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Шаг 4. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Подсолить. Варить 10-15 ми Шаг 5. Добавить к картофелю отваренное пшено и размешать. Шаг 6. Нарезать мелко сало и на сковороде вытопить с него жир на среднем огне. Шаг 7. Нарезать мелкими кубиками лук. Шаг 8. Добавить к шкваркам и обжарить до прозрачности. Шаг 9. Содержимое сковороды добавить к картофелю с пшеном, размешать и варить в Готовое блюдо: кулеш с салом

Компоненты и калорийность рецепта «Кулеш с салом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Пшенная крупа пшенная крупа 140 гр 140 16.1 4.62 97.02 487.2
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Сало сало 150 гр 150 3.6 133.5 0 1195.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3065 34.5 140.6 222.7 2233.6
1 порция   383 4.3 17.6 27.8 279.2
100 грамм   100 1.1 4.6 7.3 72.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!