Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Как приготовить блюдо «Кекс с клюквой»

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель. Взбить массу до однородности.
  4. Не размороженную клюкву смешать с крахмалом.
  5. Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
  7. Готовность кекса проверить зубочисткой, при выходе из кекса она должна оставаться сухой.
  8. Кексу дать остыть, затем нарезать на кусочки.

Кекс с клюквой получается с нежной текстурой, клюква придает кислинку и оригинальность вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс с клюквой»:
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Клюква (замороженная) - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с клюквой» (на 100 грамм):

Калории: 286.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 37.7 гр.

Число порций: 10

Кекс с клюквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца и сахар. Шаг 2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, перемешать. Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель. Взбить массу до однородности. Шаг 4. Не размороженную клюкву смешать с крахмалом. Шаг 5. Добавить клюкву в тесто, аккуратно перемешать. Шаг 6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекат Шаг 7. Готовность кекса проверить зубочисткой. Кексу дать остыть, затем нарезать Готовое блюдо: кекс с клюквой

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с клюквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Клюква клюква 100 гр 100 0.5 0 6.8 26
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   842 48.2 107.1 317.8 2415.6
1 порция   84 4.8 10.7 31.8 241.6
100 грамм   100 5.7 12.7 37.7 286.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!