Морковно-капустный пирог

Морковно-капустный пирог
Ингредиенты рецепта «Морковно-капустный пирог»:
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 120 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сода гашеная - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-капустный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 123.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Морковно-капустный пирог»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь.
  2. Нашинковать капусту очень мелко.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 10 минут до мягкости. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
  4. На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжарить капусту 15 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную соду и немного подсолить. Размешать.
  6. Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получается жидкой.
  7. Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На него выложить морковь с луком. Разровнять.
  8. Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом.
  9. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: если она сухая – пирог готов. Перед употреблением пирог немного остудить.

Этот пирог делается из доступных продуктов и получается довольно-таки недорогим. При выпекании пирог сильно поднимается, но потом опадает – это нормально. И в холодном виде этот пирог даже вкуснее, чем в горячем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковно-капустный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук. Натереть на мелкой терке морковь. Шаг 2. Нашинковать капусту очень мелко. Шаг 3. Обжарить лук на 2 ст.л. масла 5 минут. Добавить морковь, перемешать и обж Шаг 4. На эту же сковороду долить 2 ст.л. оставшегося растительного масла и обжа Шаг 5. Приготовить заливку. Взбить миксером яйца. Добавить к ним кефир, гашеную Шаг 6. Всыпать в смесь муку и хорошо перемешать до однородности. Заливка получае Шаг 7. Немного смазать маслом форму. Влить приблизительно 1/3 часть теста. На не Шаг 8. Следующим слоем распределить капусту и залить сверху оставшимся тестом. Шаг 9. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог 50 минут. Готовность провер Готовое блюдо: морковно-капустный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-капустный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1264 44.8 87.1 151.3 1557
1 порция   211 7.5 14.5 25.2 259.5
100 грамм   100 3.5 6.9 12 123.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.