Зефирный тортик

Зефирный тортик
Ингредиенты рецепта «Зефирный тортик»:
  • Зефир - 300 гр.
  • Бананы (2 шт.) - 500 гр.
  • Орехи кешью - 100 гр.
  • Корж вафельный - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Зефирный тортик» (на 100 грамм):

Калории: 326.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Зефирный тортик»

  1. Сделать крем: соединить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, добавить ванильный сахар и взбить миксером.
  2. Разъединить на две половинки зефир.
  3. Очистить бананы и порезать нетолстыми кружками.
  4. На плоском блюде собрать торт: вафельный корж смазать кремом, сверху положить ещё один вафельный корж и тоже смазать кремом.
  5. Сверху выложить половину зефира. На него – бананы и орехи кешью. Несколько орешков отложить для украшения торта.
  6. Разложить оставшийся зефир.
  7. И накрыть сверху двумя оставшимися коржами, опять перемазывая их кремом.
  8. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Немного остудить и смазать верх торта. Посыпать сахарной пудрой и украсить отложенными орехами. Дать немного пропитаться.

Бывает такое: хочется сладкого, но не магазинного, а домашнего. Но не хочется возиться с выпечкой. А для этого и существуют сладости без выпечки. Этот тортик очень быстро делается и получается очень вкусным. А хранить его лучше в холодильнике, чтобы он не размяк.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зефирный тортик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать крем: соединить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, добави Шаг 2. Разъединить на две половинки зефир. Шаг 3. Очистить бананы и порезать нетолстыми кружками. Шаг 4. На плоском блюде собрать торт: вафельный корж смазать кремом, сверху поло Шаг 5. Сверху выложить половину зефира. На него – бананы и орехи кешью. Нескольк Шаг 6. Разложить оставшийся зефир. Шаг 7. И накрыть сверху двумя оставшимися коржами, опять перемазывая их кремом. Шаг 8. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Немного остуд Готовое блюдо: зефирный тортик

Компоненты и калорийность рецепта «Зефирный тортик»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Зефир зефир 300 гр 300 2.4 0 235.5 912
Банан банан 500 гр 500 7.5 0.5 109 445
Кешью кешью 100 гр 100 25.7 54.1 13.2 643
Корж вафельный корж вафельный 4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 1 шт 400 28.8 34 224 1280
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1600 71.8 272.8 648.6 5222
1 порция   200 9 34.1 81.1 652.7
100 грамм   100 4.5 17.1 40.6 326.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.