Зефирный тортик

Зефирный тортик

Как приготовить блюдо «Зефирный тортик»

  1. Сделать крем: соединить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, добавить ванильный сахар и взбить миксером.
  2. Разъединить на две половинки зефир.
  3. Очистить бананы и порезать нетолстыми кружками.
  4. На плоском блюде собрать торт: вафельный корж смазать кремом, сверху положить ещё один вафельный корж и тоже смазать кремом.
  5. Сверху выложить половину зефира. На него – бананы и орехи кешью. Несколько орешков отложить для украшения торта.
  6. Разложить оставшийся зефир.
  7. И накрыть сверху двумя оставшимися коржами, опять перемазывая их кремом.
  8. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Немного остудить и смазать верх торта. Посыпать сахарной пудрой и украсить отложенными орехами. Дать немного пропитаться.

Бывает такое: хочется сладкого, но не магазинного, а домашнего. Но не хочется возиться с выпечкой. А для этого и существуют сладости без выпечки. Этот тортик очень быстро делается и получается очень вкусным. А хранить его лучше в холодильнике, чтобы он не размяк.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зефирный тортик»:
  • Зефир - 300 гр.
  • Бананы (2 шт.) - 500 гр.
  • Орехи кешью - 100 гр.
  • Корж вафельный - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Зефирный тортик» (на 100 грамм):

Калории: 326.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 8

Зефирный тортик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать крем: соединить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло, добави Шаг 2. Разъединить на две половинки зефир. Шаг 3. Очистить бананы и порезать нетолстыми кружками. Шаг 4. На плоском блюде собрать торт: вафельный корж смазать кремом, сверху поло Шаг 5. Сверху выложить половину зефира. На него – бананы и орехи кешью. Нескольк Шаг 6. Разложить оставшийся зефир. Шаг 7. И накрыть сверху двумя оставшимися коржами, опять перемазывая их кремом. Шаг 8. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Немного остуд Готовое блюдо: зефирный тортик

Компоненты и калорийность рецепта «Зефирный тортик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Зефир зефир 300 гр 300 2.4 0 235.5 912
Банан банан 500 гр 500 7.5 0.5 109 445
Кешью кешью 100 гр 100 25.7 54.1 13.2 643
Корж вафельный корж вафельный 4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 1 шт 400 28.8 34 224 1280
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1600 71.8 272.8 648.6 5222
1 порция   200 9 34.1 81.1 652.7
100 грамм   100 4.5 17.1 40.6 326.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!