Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки, запеченные в духовке»

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные крылья. Сложить их в глубокую миску.
  2. Сделать маринад. Для этого смешать растительное масло, соль, паприку, имбирь и красный перец.
  3. Натереть этой смесью крылья и оставить их мариноваться 30 минут.
  4. Выложить маринованные крылья в форму для запекания.
  5. Разогреть духовку до 180 град. Запекать крылья до золотистой корочки 30-40 мин.

Это блюдо из разряда «ой, неожиданные гости скоро придут!». Времени на подготовку крыльев тратится всего минут 10. Остальное время – это маринование и запекание. А за это время вы ещё сможете что-нибудь приготовить. Или такие крылышки можно употреблять как закуску…

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки, запеченные в духовке»:
  • Куриные крылья - 500 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый имбирь - 1/5 ч.л.
  • Перец красный острый - 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки, запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 204.9 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Куриные крылышки, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хорошо помыть и обсушить куриные крылья. Сложить их в глубокую миску. Шаг 2. Сделать маринад. Для этого смешать растительное масло, соль, паприку, имб Шаг 3. Натереть этой смесью крылья и оставить их мариноваться 30 минут. Шаг 4. Выложить маринованные крылья в форму для запекания. Шаг 5. Разогреть духовку до 180 град. Запекать крылья до золотистой корочки 30-4 Готовое блюдо: куриные крылышки, запеченные в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки, запеченные в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 500 гр 500 96 61 0 930
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Имбирь сухой имбирь сухой 0.2 ч.л. 1.4 0.13 0.08 0.99 4.86
Перец чили перец чили 0.2 ч.л. 1.4 0.03 0 0.13 0.56
Итого   532 96.2 78.1 1.4 1089.7
1 порция   89 16 13 0.2 181.6
100 грамм   100 18.1 14.7 0.3 204.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!