Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»:
  • Батон - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 261.6 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гренки с ветчиной и сыром»

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками.
  2. Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком.
  3. Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки ломтики хлеба.
  5. Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками.
  6. Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сыра.
  7. Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра (1-2 минуты). Украсить по вкусу.

Наверное, такие гренки делаются также быстро, как и яичница. Но они и сытнее и вкуснее. Тем более, что яичница периодически надоедает. А запекать их также можно и в духовке, только немного дольше. И даже на сковороде, закрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гренки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать батон тонкими ломтиками. Шаг 2. Соединить яйца с молоком, подсолить и взбить вилкой или венчиком. Шаг 3. Обмакнуть в яичную смесь ломтики хлеба. Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до румяной корочки Шаг 5. Нарезать сыр и ветчину тонкими полосками. Шаг 6. Положить на поджаренный хлеб по два кусочка ветчины и накрыть полоской сы Шаг 7. Поместить бутерброды в микроволновую печь и запекать до расплавления сыра Готовое блюдо: гренки с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   476 50.1 90.5 55.7 1245.1
1 порция   79 8.3 15.1 9.3 207.5
100 грамм   100 10.5 19 11.7 261.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.