Курица с грибами, тушенная в сметане

Курица с грибами, тушенная в сметане
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами, тушенная в сметане»:
  • Курица - 1,5 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана 15% - 300 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами, тушенная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 179.4 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с грибами, тушенная в сметане»

  1. Курицу хорошо помыть и обсушить. Разрезать её на порционные кусочки.
  2. Обжарить курицу на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  3. Помыть и обсушить грибы. Порезать их пластинками.
  4. Соединить курицу с грибами в сотейнике или в глубокой сковороде. Посолить и потушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Размешать как следует. Закрыть крышкой и опять потушить на среднем огне 20-30 минут до готовности. Подавать с любимым гарниром.

Нежная, мягкая, сочная курочка и вкусная подлива. В сочетании с любым гарниром – это вкуснейший ужин. А можно кушать даже и без гарнира – просто макать хлеб в подливу. Попробуйте такую курочку с грибами – не пожалеете время, затраченное на приготовление.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица с грибами, тушенная в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу хорошо помыть и обсушить. Разрезать ее на порционные кусочки. Шаг 2. Обжарить курицу на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Шаг 3. Помыть и обсушить грибы. Порезать их пластинками. Шаг 4. Соединить курицу с грибами в сотейнике или в глубокой сковороде. Посолить Шаг 5. Добавить сметану. Шаг 6. Размешать как следует. Закрыть крышкой и опять потушить на среднем огне 2 Готовое блюдо: курица с грибами, тушенная в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами, тушенная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
сметана 15% (маложирная) 300 гр 300 7.8 45 9 474
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2161 261.2 309.1 13.9 3876
1 порция   360 43.5 51.5 2.3 646
100 грамм   100 12.1 14.3 0.6 179.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.