Перец, фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Перец, фаршированный индейкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На растительном масле обжарить лук. Шаг 2. Филе индейки порезать небольшими кубиками. Шаг 3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хв Шаг 4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, со Шаг 5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 18 Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 15 ми Шаг 8. Перцы фаршированные индейкой готовы. Готовое блюдо: перец фаршированный индейкой

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1016 144.7 71.9 21.6 1315.9
1 порция   169 24.1 12 3.6 219.3
100 грамм   100 14.2 7.1 2.1 129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!