Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с яблоками и черносливом

Как приготовить блюдо «Свинина с яблоками и черносливом»

  1. Помыть мясо. Нарезать его длинными тонкими брусочками.
  2. Промыть чернослив. Замочить его на 30 минут в теплой воде.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на нем кусочки мяса, затем посолить и поперчить.
  4. Помыть яблоки и удалить семена. Нарезать небольшими пластинками.
  5. Слить с чернослива воду и порезать его тонкими полосками.
  6. К обжаренному мясу добавить чернослив и готовить 3-4 минуты.
  7. В конце добавить яблоки, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой.

Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте это блюдо. Сладковатый чернослив и кислое яблоко очень хорошо сочетаются с мясом. Готовить это блюдо несложно, а получается оно очень вкусное. На гарнир можно подать рис или картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свинина с яблоками и черносливом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина с яблоками и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 4

Свинина с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть мясо. Нарезать его длинными тонкими брусочками. Шаг 2. Промыть чернослив. Замочить его на 30 минут в теплой воде. Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на нем кусочки мяса Шаг 4. Помыть яблоки и удалить семена. Нарезать небольшими пластинками. Шаг 5. Слить с чернослива воду и порезать его тонкими полосками. Шаг 6. К обжаренному мясу добавить чернослив и готовить 3-4 минуты. Шаг 7. В конце добавить яблоки, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой. Готовое блюдо: свинина с яблоками и черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с яблоками и черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Чернослив чернослив 150 гр 150 3.45 1.05 86.25 346.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   994 95.2 142.9 117.6 2110.7
1 порция   249 23.8 35.7 29.4 527.7
100 грамм   100 9.6 14.4 11.8 212.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!