Жареная курица в соевом соусе

Жареная курица в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Жареная курица в соевом соусе»:
  • Курица - 1,5 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареная курица в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 210.2 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жареная курица в соевом соусе»

  1. Вымыть как следует курицу. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать измельченный чеснок, соль, перец и половину растительного масла.
  3. Натереть этой смесью курицу внутри. Положить туда лавровый лист и посыпать тимьяном.
  4. Хорошо смазать курицу соевым соусом и оставшимся растительным маслом. Посыпать молотым перцем.
  5. Завернуть курицу в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 200 град. Запекать курицу в фольге 50 минут. Затем развернуть фольгу.
  7. Убавить температуру в духовке до 180 град. Продолжать запекать птицу еще 25-30 минут до готовности.

Вкусная и пикантная курочка. Она будет хорошо смотреться и на праздничном столе, а времени на её подготовку уходит совсем немного. Вместо сухого тимьяна можно взять свежий, тогда понадобятся 2 веточки, и их положить внутрь курицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жареная курица в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть как следует курицу. Обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2. Смешать измельченный чеснок, соль, перец и половину растительного масла. Шаг 3. Натереть этой смесью курицу внутри. Положить туда лавровый лист и посыпат Шаг 4. Хорошо смазать курицу соевым соусом и оставшимся растительным маслом. Пос Шаг 5. Завернуть курицу в фольгу. Шаг 6. Разогреть духовку до 200 С. Запекать курицу в фольге 50 минут. Затем Шаг 7. Убавить температуру в духовке до 180 С. Продолжать запекать птицу еще Готовое блюдо: жареная курица в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная курица в соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.5 кг 1500 240 210 0 2850
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1664 244 261.3 41.9 3497.4
1 порция   208 30.5 32.7 5.2 437.2
100 грамм   100 14.7 15.7 2.5 210.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.