Свекла маринованная в ткемали

Свекла маринованная в ткемали

Как приготовить блюдо «Свекла маринованная в ткемали»

  1. Свеклу отварить и почистить.
  2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Смешать свеклу с чесноком, зеленью и соусом ткемали. Поставить на ночь в холодильник.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекла маринованная в ткемали»:
  • Ткемали - 150 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Свекла маринованная в ткемали» (на 100 грамм):

Калории: 233.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 7

Свекла маринованная в ткемали - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу отварить и почистить. Шаг 2. Разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Петрушку измельчить. Шаг 5. Смешать свеклу с чесноком, зеленью и соусом ткемали. Поставить на ночь Готовое блюдо: свекла маринованная в ткемали

Компоненты и калорийность рецепта «Свекла маринованная в ткемали»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ткемали ткемали 150 гр 150 7.5 60 15 627
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   298 10.5 60.2 29.5 695.5
1 порция   43 1.5 8.6 4.2 99.4
100 грамм   100 3.5 20.2 9.9 233.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!