Корейская морковь с сыром и орехами

Корейская морковь с сыром и орехами

Как приготовить блюдо «Корейская морковь с сыром и орехами»

  1. Морковь вымыть и очистить.
  2. Натереть на терке. Выложить в салатницу.
  3. Острый перец нарезать кусочками, выложить на морковь.
  4. Орехи измельчить ножом.
  5. Сыр нарезать брусочками.
  6. Выложить на морковь сыр, орехи, все специи.
  7. Разогреть растительное масло. Залить маслом морковь.
  8. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать.

Уксус можно заменить соком лимона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Корейская морковь с сыром и орехами»:
  • Морковь - 4 шт.
  • Острый перец (консервированный) - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Сыр адыгейский - 100 гр.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Корейская морковь с сыром и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 298 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 27.5 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Корейская морковь с сыром и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь вымыть и очистить. Шаг 2. Натереть на терке. Выложить в салатницу. Шаг 3. Острый перец нарезать кусочками, выложить на морковь. Шаг 4. Орехи измельчить ножом. Шаг 5. Сыр нарезать брусочками. Шаг 6. Выложить на морковь сыр, орехи, все специи. Шаг 7. Разогреть растительное масло. Залить маслом морковь. Шаг 8. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Готовое блюдо: корейская морковь с сыром и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Корейская морковь с сыром и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Грецкий орех грецкий орех 10 шт 50 7.6 32.6 3.5 327
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 гр 150 0 149.85 0 1348.5
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Мускатный орех мускатный орех 0.33 ч.л. 2.31 0.46 1.16 0.16 12.84
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 3 ст.л. 45 0 0 1.04 4.95
Итого   721 31.4 198.1 54.1 2148.1
1 порция   180 7.8 49.5 13.5 537
100 грамм   100 4.3 27.5 7.5 298

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!