Салат с фаршем Свеча

Салат с фаршем Свеча

Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»

  1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
  3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
  7. Следующий слой – фарш с луком.
  8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
  9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
  10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Перец красный сладкий - 25 гр.
  • Вареная морковь - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки (2-3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):

Калории: 246.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Салат с фаршем Свеча - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной Шаг 2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на кр Шаг 3. Сыр тоже натереть на крупной терке. Шаг 4. Очистить и мелко нарезать луковицу. Шаг 5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Шаг 6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала ка Шаг 7. Следующий слой – фарш с луком. Шаг 8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра. Шаг 9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по Шаг 10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – е Готовое блюдо: салат с фаршем Свеча

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец красный сладкий перец красный сладкий 25 гр 25 0.33 0 1.33 6.75
Морковь варёная морковь вареная 30 гр 30 0.24 0.09 1.5 7.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   1174 112.6 239.9 68.2 2897.7
1 порция   196 18.8 40 11.4 483
100 грамм   100 9.6 20.4 5.8 246.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!