Крем-суп Зимний

Крем-суп Зимний

Как приготовить блюдо «Крем-суп Зимний»

  1. Капусту нарезать мелкими полосками. Высыпать в кастрюлю, налить туда немного воды и поставить тушить.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук и положить к капусте.
  3. Туда же отправить нарезанный мелкими кубиками картофель.
  4. Морковку тоже мелко нарезать и поставить тушится с другими овощами. Все это посолить.
  5. Тушить овощи минут 20-30, до тех пор, пока они не размякнут.
  6. Когда овощи потушатся, добавить горячей воды и дать супу закипеть.
  7. Добавить травы и сливки, перемолоть все погружным блендером.

Отличное блюдо для зимы – ведь капуста, картофель, морковь найдется всегда и можно сделать такой вкусный супчик. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся. Украсить такой крем-суп можно просто зеленью, а можно посыпать хрустящими гренками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Крем-суп Зимний»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Приправа (сушеные травы) - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп Зимний» (на 100 грамм):

Калории: 54.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 4

Крем-суп Зимний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать тонко, высыпать в кастрюлю с водой, поставить тушить. Шаг 2. Нарезать мелкими кубиками лук и положить к капусте. Шаг 3. Туда же отправить нарезанный мелкими кубиками картофель. Шаг 4. Морковку тоже мелко нарезать и потушить с другими овощами 20-30 минут Шаг 5. Когда овощи потушатся, добавить горячей воды и дать супу закипеть. Добави Готовое блюдо: крем-суп Зимний

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп Зимний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.8 23.6
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1028 17.8 3.9 122.4 559.6
1 порция   257 4.5 1 30.6 139.9
100 грамм   100 1.7 0.4 11.9 54.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!