Суп с перловкой

Суп с перловкой

Как приготовить блюдо «Суп с перловкой»

  1. Перловку залить водой на 1 час. После чего слить воду и хорошо промыть, залить чистой водой, поставить на огонь.
  2. Картофель почистить и нарезать. Добавить к перловке после того, как она покипит 10 минут.
  3. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке или нарезать полосочками, а лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить овощи в суп через 10 минут после картошки, дать покипеть 5 минут.
  5. Добавить соль, перец, розмарин, морскую капусту. Довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты.

Полезный постный суп, которому морская капуста и розмарин придают особенную изюминку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с перловкой»:
  • Вода - 4 л.
  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Розмарин сушеный - 5 гр.
  • Морская капуста сухая - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 25.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 18

Суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перловку залить водой на 1 час. Шаг 2. Слить воду, хорошо промыть. Шаг 3. Залить чистой водой, поставить на огонь. Шаг 4. Картофель почистить. Шаг 5. Нарезать и добавить к перловке после того, как она покипит 10 минут. Шаг 6. Лук и морковь почистить. Шаг 7. Морковь натереть на терке или нарезать полосочками. Шаг 8. Лук мелко нарезать. Шаг 9. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 10. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить овощи в суп через 10 мину Шаг 11. Добавить соль, перец, розмарин, морскую капусту. Довести до кипения и по Готовое блюдо: суп с перловкой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с перловкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Перловая крупа перловая крупа 1 ст 185 17.21 2.04 136.35 592
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Розмарин сушеный розмарин сушеный 5 гр 5 0.24 0.76 3.2 16.55
Морская капуста сушеная морская капуста сушеная 1 ст.л. 20 6.3 4.36 7.62 95.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   4751 34.8 26.2 223.5 1201.7
1 порция   264 1.9 1.5 12.4 66.8
100 грамм   100 0.7 0.6 4.7 25.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!