Яблоки запеченные с луком

Яблоки запеченные с луком
Ингредиенты рецепта «Яблоки запеченные с луком»:
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яблоко - 5 шт.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Тимьян сухой - 5 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки запеченные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 65.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблоки запеченные с луком»

  1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  3. Выложить ломтики яблока и лука вперемешку в плоскую форму. Полить лимонным соком.
  4. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить.
  5. Смешать молоко со сливками. Влить в форму молоко со сливками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Посыпать сыром запеканку. Выпекать 30 минут при 180 °C.

Такой гарнир особенно подходит к отбивным и шницелям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблоки запеченные с луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Шаг 3. Выложить ломтики яблока и лука вперемешку в плоскую форму. Полить лимонны Шаг 4. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить. Шаг 5. Смешать молоко со сливками. Шаг 6. Влить в форму молоко со сливками. Шаг 7. Сыр натереть на терке. Шаг 8. Посыпать сыром запеканку. Выпекать 30 минут при 180 гр. Готовое блюдо: яблоки запеченные с луком

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки запеченные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
Яблоко яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Тимьян сушеный тимьян сушеный 5 гр 5 0.46 0.37 1.35 13.8
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1612 30.9 42.1 136.3 1049.2
1 порция   202 3.9 5.3 17 131.1
100 грамм   100 1.9 2.6 8.5 65.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.