Сливочный соус с белыми грибами

Сливочный соус с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»:
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Грибы белые (замороженые) - 500 гр.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 43.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сливочный соус с белыми грибами»

  1. Поставить размораживаться грибы. Тем временем мелко нарезать лук.
  2. Лук обжарить до румяной корочки и выложить в отдельную тарелку.
  3. Хорошо обжарить грибы. Затем добавить к грибам лук.
  4. Развести сливки в небольшом количестве теплой воды и вылить в сковороду. Дать смеси закипеть.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал. Плавно влить в соус.
  6. Дать закипеть и оставить остывать.

Вкусный и ароматный вариант соуса. Можно в него добавить любые сушеные травы или специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочный соус с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить размораживаться грибы. Тем временем мелко нарезать лук. Шаг 2. Лук обжарить до румяной корочки и выложить в отдельную тарелку. Шаг 3. Хорошо обжарить грибы. Затем добавить к грибам лук. Шаг 4. Развести сливки в небольшом количестве теплой воды и вылить в сковороду. Шаг 5. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал. Плавно влить в соу Готовое блюдо: cливочный соус с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   852 23.9 12.5 45.5 367.2
1 порция   71 2 1 3.8 30.6
100 грамм   100 2.8 1.5 5.3 43.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.