Легкий грибной суп

Легкий грибной суп

Как приготовить блюдо «Легкий грибной суп»

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
  5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
  6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Варить суп на среднем огне 20 минут.

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени. А по желанию еще можно добавить в готовый суп сметану…

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Легкий грибной суп»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Бульонный кубик - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий грибной суп» (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Легкий грибной суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Шаг 2. Помыть и обсушить грибы. Нарезать их пластинками. Шаг 3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. Добавить лук и обжари Шаг 4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. Шаг 5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать. Шаг 6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Влить бульон, посолить, попер Готовое блюдо: легкий грибной суп

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий грибной суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Бульонный кубик бульонный кубик 2 шт 20 0.4 0.4 0.8 8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2304 29.5 88.9 59.4 1133.4
1 порция   288 3.7 11.1 7.4 141.7
100 грамм   100 1.3 3.9 2.6 49.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!