Легкий грибной суп

Легкий грибной суп
Ингредиенты рецепта «Легкий грибной суп»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Бульонный кубик - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий грибной суп» (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Легкий грибной суп»

  1. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  2. Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.
  5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
  6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Варить суп на среднем огне 20 минут.

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени. А по желанию еще можно добавить в готовый суп сметану…

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий грибной суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Шаг 2. Помыть и обсушить грибы. Нарезать их пластинками. Шаг 3. Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. Добавить лук и обжари Шаг 4. Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. Шаг 5. Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать. Шаг 6. Растворить в горячей воде бульонные кубики. Влить бульон, посолить, попер Готовое блюдо: легкий грибной суп

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий грибной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Бульонный кубик бульонный кубик 2 шт 20 0.4 0.4 0.8 8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2304 29.5 88.9 59.4 1133.4
1 порция   288 3.7 11.1 7.4 141.7
100 грамм   100 1.3 3.9 2.6 49.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.