Помидоры с начинкой в духовке

Помидоры с начинкой в духовке

Как приготовить блюдо «Помидоры с начинкой в духовке»

  1. Помыть и обсушить рукколу, нарезать ее мелко.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками.
  4. Срезать с помидоров верхушку, вынуть всю мякоть.
  5. Слегка смазать форму маслом, поставить плотно в форму помидоры.
  6. На дно помидоров разложить куриное филе. Сверху посыпать рукколой.
  7. В каждый помидор разбить по одному перепелиному яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать сверху сыром.
  9. Разогреть духовку до 180С, поставить запекаться помидоры на 30 минут. Употреблять помидоры в теплом виде.

Очень вкусная закуска. Вместо рукколы можно взять любую другую зелень. А можно использовать куриные яйца, тогда помидоры нужно подобрать большие. И времени для запекания потребуется немного больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Помидоры с начинкой в духовке»:
  • Помидоры (6 шт.) - 600 гр.
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с начинкой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Помидоры с начинкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить рукколу. Нарезать ее мелко. Шаг 2. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 3. Отварить куриное филе. Нарезать его мелкими кубиками. Шаг 4. Срезать с помидоров верхушку. Вынуть всю мякоть. Шаг 5. Слегка смазать форму маслом, поставить в форму помидоры. На дно помидоров Шаг 6. Сверху посыпать рукколой. Шаг 7. В каждый помидор разбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчит Шаг 8. Посыпать сверху сыром. Шаг 9. Разогреть духовку до 180 С, запекать помидоры 30 минут. Готовое блюдо: помидоры с начинкой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с начинкой в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 600 гр 600 3.6 1.2 25.2 120
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   840 47.9 26.8 27.2 542.5
1 порция   140 8 4.5 4.5 90.4
100 грамм   100 5.7 3.2 3.2 64.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!