Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с томатами»:
  • Чечевица (зеленая) - 200 гр.
  • Чечевица (красная) - 150 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода - 4 л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 25.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с томатами»

  1. Смешать в кастрюле оба вида чечевицы. Промыть, залить водой.
  2. Поставить на огонь, после закипания сделать огонь на минимум и варить 20 минут.
  3. Пока варится чечевица, мелко нарезать помидоры.
  4. Чеснок очистить, лук измельчить.
  5. 4 зубчика чеснока обжарить на растительном масле до появления запаха.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Положить к луку морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в суп.
  8. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс.
  9. Через 5 минут после моркови и лука добавить в суп помидоры, специи, соль, чеснок, проварить 5 минут.
  10. При подаче удалить целые зубчики чеснока.

Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичный суп с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в кастрюле оба вида чечевицы. Шаг 2. Промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания сделать огонь Шаг 3. Пока варится чечевица, мелко нарезать помидоры. Шаг 4. Чеснок очистить. Шаг 5. Лук измельчить. Шаг 6. 4 зубчика чеснока обжарить на растительном масле до появления запаха. Шаг 7. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Шаг 8. Положить к луку морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в суп. Шаг 9. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс. Шаг 10. Через 5 минут после моркови и лука добавить в суп  помидоры, специи, сол Готовое блюдо: чечевичный суп с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Итого   4949 90.7 16.7 188 1267
1 порция   275 5 0.9 10.4 70.4
100 грамм   100 1.8 0.3 3.8 25.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.