Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:
  • Свинина (мякоть) - 450 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рагу с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мякоть свинины. Нарезать кубиками 2х2 см. Шаг 2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см. Шаг 3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь Шаг 4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Шаг 5. Измельчить некрупно лук. Шаг 6. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты. Шаг 7. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень Шаг 8. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемеш Шаг 9. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» Готовое блюдо: рагу с мясом в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 450 гр 450 81 95.85 0 1174.5
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   2267 111.4 103.4 235.7 2251.7
1 порция   283 13.9 12.9 29.5 281.5
100 грамм   100 4.9 4.6 10.4 99.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.