Налистники с творогом

Налистники с творогом
Ингредиенты рецепта «Налистники с творогом»:
  • Пшеничная мука - 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал - 0,5 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сало - 20 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Сахарный песок - 0,5 ст.л.
  • Ванилин (на кончике ножа) - 1 гр.
  • Сливочное масло - 0,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Налистники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 164.3 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 26

Как приготовить блюдо «Налистники с творогом»

  1. Смешать муку и крахмал.
  2. Отдельно взбить миксером молоко и 4 яйца.
  3. Влить тонкой струйкой молоко с яйцами в муку с крахмалом. постоянно помешивая. Размешать до однородной массы.
  4. Испечь на небольшой сковороде, смазанной салом, тонкие блинчики.
  5. Для начинки смешать творог и сметану.
  6. Отдельно взбить добела яйцо и сахар.
  7. Соединить творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Хорошо размешать.
  8. Выложить по 1 столовой ложке начинки на край блинчика. Скатать рулетом и разрезать поперек пополам.
  9. Разогреть духовку до 200 град. Смазать сливочным маслом противень, выложить на него блинчики и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Для налистников обычное тесто не подходит, потому что главное в них – это вкусная начинка. Поэтому тесто делается пресным (без сахара и соли). Блинчики надо печь очень тонкие. А начинку можно готовить любую: с мясом, грибами, фруктами, ягодами… Несладкие налистники перед запеканием можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Налистники с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку и крахмал. Шаг 2. Отдельно взбить миксером молоко и 4 яйца. Шаг 3. Влить тонкой струйкой молоко с яйцами в муку с крахмалом. постоянно помеш Шаг 4. Испечь на небольшой сковороде, смазанной салом, тонкие блинчики. Шаг 5. Для начинки смешать творог и сметану. Шаг 6. Отдельно взбить добела яйцо и сахар. Шаг 7. Соединить творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Хорошо размешать. Шаг 8. Выложить по 1 столовой ложке начинки на край блинчика. Скатать рулетом и Шаг 9. Разогреть духовку до 200C. Смазать сливочным маслом противень, выложить Готовое блюдо: налистники с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Налистники с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Крахмал картофельный крахмал картофельный 0.5 ст 100 0.1 0 79.6 300
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сало сало 20 гр 20 0.48 17.8 0 159.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 150 гр 150 4.2 30 4.8 309
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1284 86.8 118.3 174.7 2108.4
1 порция   49 3.3 4.6 6.7 81.1
100 грамм   100 6.8 9.2 13.6 164.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.