Пирог простой с черной смородиной

Пирог простой с черной смородиной

Как приготовить блюдо «Пирог простой с черной смородиной»

  1. Замочить манку в кефире на 15 минут.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
  4. Ввести разбухшую манку и ложкой аккуратно перемешать.
  5. Добавить ягоды черной смородины и еще раз аккуратно размешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
  7. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.
  8. Проверить готовность зубочисткой.

Пышный, очень вкусный пирог с манкой. Добавление ягод смородины придает ему чуть кисловатый привкус. По желанию можно добавить другие ягоды. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой – он будет смотреться красивее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог простой с черной смородиной»:
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Черная смородина - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог простой с черной смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 250.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 6

Пирог простой с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить манку в кефире на 15 минут. Шаг 2. Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 3. Растопить сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и рас Шаг 4. Ввести разбухшую манку и ложкой аккуратно перемешать. Шаг 5. Добавить ягоды черной смородины и еще раз аккуратно размешать. Шаг 6. Смазать форму маслом. Вылить в нее тесто и разровнять. Разогреть духовку Шаг 7. Выпекать пирог в духовке около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой Готовое блюдо: пирог простой с черной смородиной

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог простой с черной смородиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
кефир 3.2% 1 ст 200 5.6 6.4 8.2 112
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Смородина чёрная смородина черная 100 гр 100 1 0.2 11.5 38
Итого   924 49.3 63 397.8 2314
1 порция   154 8.2 10.5 66.3 385.7
100 грамм   100 5.3 6.8 43 250.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.