Пирог простой с черной смородиной

Пирог простой с черной смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог простой с черной смородиной»:
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Черная смородина - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог простой с черной смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 250.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог простой с черной смородиной»

  1. Замочить манку в кефире на 15 минут.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.
  4. Ввести разбухшую манку и ложкой аккуратно перемешать.
  5. Добавить ягоды черной смородины и еще раз аккуратно размешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
  7. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.
  8. Проверить готовность зубочисткой.

Пышный, очень вкусный пирог с манкой. Добавление ягод смородины придает ему чуть кисловатый привкус. По желанию можно добавить другие ягоды. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой – он будет смотреться красивее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог простой с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить манку в кефире на 15 минут. Шаг 2. Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 3. Растопить сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и рас Шаг 4. Ввести разбухшую манку и ложкой аккуратно перемешать. Шаг 5. Добавить ягоды черной смородины и еще раз аккуратно размешать. Шаг 6. Смазать форму маслом. Вылить в нее тесто и разровнять. Разогреть духовку Шаг 7. Выпекать пирог в духовке около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой Готовое блюдо: пирог простой с черной смородиной

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог простой с черной смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
кефир 3.2% 1 ст 200 5.6 6.4 8.2 112
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Смородина чёрная смородина черная 100 гр 100 1 0.2 11.5 38
Итого   924 49.3 63 397.8 2314
1 порция   154 8.2 10.5 66.3 385.7
100 грамм   100 5.3 6.8 43 250.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.