Суп из зеленой стручковой фасоли

Суп из зеленой стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 11.6 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Суп из зеленой стручковой фасоли»

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
  3. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
  5. В кипящую воду опустить картофель.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
  7. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавить поджарку в суп.
  9. Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.

По желанию в суп можно добавить болгарский перец или консервированные помидоры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из зеленой стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Шаг 2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить. Шаг 3. Нарезать картофель кубиками или брусочками. Шаг 4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом. Шаг 5. В кипящую воду опустить картофель. Шаг 6. Лук измельчить. Шаг 7. Обжарить на растительном масле морковь. Шаг 8. Добавить лук. Шаг 9. Обжаривать еще 3 минуты. Шаг 10. Добавить поджарку в суп. Шаг 11. Через 5 минут добавить фасоль, посолить, варить еще 10 минут. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   4900 16 22.1 81.7 570.6
1 порция   272 0.9 1.2 4.5 31.7
100 грамм   100 0.3 0.5 1.7 11.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.