Сморчки в сметанном соусе

Сморчки в сметанном соусе

Как приготовить блюдо «Сморчки в сметанном соусе»

  1. Сморчки очистить и замочить в слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа.
  2. Со сморчков слить воду, порезать грибы на половинки (крупные – на четвертинки).
  3. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  4. Развести в стакане воды три столовых ложки сливок, добавить соли.
  5. Смесь вылить в сковороду и дать закипеть.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить в соус. Перемешать и отставить с плиты.
  7. Через 3-5 минут блюдо готово к употреблению. Перед подачей присыпать нарезанной петрушкой.

Можно употреблять, как в чистом виде, так и дополнение к любым кашам и макаронным изделиям. А если включить фантазию – это станет отличной основной для запеканки! Плавленый сыр можно заменить другим Вашим любимым сыром. Самое интересное, что блюдо имеет крайне богатый, насыщенный вкус без каких-либо приправ, кроме соли.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сморчки в сметанном соусе»:
  • Грибы сморчки - 500 гр.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сморчки в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Сморчки в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сморчки очистить и замочить в слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа. Шаг 2. Со сморчков слить воду, порезать грибы на половинки (крупные – на четверт Шаг 3. Обжарить грибы до золотистой корочки. Шаг 4. Развести в стакане воды три столовых ложки сливок. Добавить соли. Шаг 5. Смесь вылить в сковороду и дать закипеть. Шаг 6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить в соус. Перемешать Готовое блюдо: сморчки в сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сморчки в сметанном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сморчки свежие сморчки свежие 500 гр 500 8.5 1.5 21 135
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 3 ст.л. 60 1.8 6 2.4 70.8
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   683 27.8 18.8 48.7 472.2
1 порция   171 7 4.7 12.2 118.1
100 грамм   100 4.1 2.7 7.1 69.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.