Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенкой
Ингредиенты рецепта «Салат с куриной печенкой»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Листья салата (6 шт.) - 20 гр.
  • Помидоры черри (6 шт.) - 70 гр.
  • Маслины без косточек - 50 гр.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мускатный орех (2 щепотки) - 3 гр.
  • Карри (2 щепотки) - 3 гр.
  • Хмели-сунели (2 щепотки) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенкой» (на 100 грамм):

Калории: 132.7 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с куриной печенкой»

  1. Помыть куриную печень, нарезать её небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить печенку, посолить и жарить её до готовности. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать шампиньоны маленькими кусочками. Жарить грибы на сковороде, где обжаривалась печень, пока не выпарится жидкость. Добавить карри, мускатный орех, хмели-сунели, соль и перец.
  4. Добавить к грибам печень, влить соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать ещё 2-3 мин.
  5. Перепелиные яйца сварить (5 минут), очистить и разрезать пополам.
  6. Разрезать пополам помидоры черри.
  7. Выложить на тарелку промытые и обсушенные листья салата, затем печенку с грибами. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить яйцами, дольками помидоров и нарезанными колечками маслинами.

Попробуйте приготовить этот красочный салат. Салаты с печенкой – это всегда красиво, питательно и очень вкусно, а такой салатик украсит даже праздничный стол. Готовить его несложно и украсить можно на любой вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с куриной печенкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть куриную печень. Нарезать ее небольшими кусочками. Шаг 2. На сковороде выложить печенку, посолить и жарить ее до готовности. Перело Шаг 3. Нарезать шампиньоны маленькими кусочками. Шаг 4. Жарить грибы на сковороде, добавить карри, мускатный орех, хмели-сунели Шаг 5. Добавить к грибам печень, влить соевый соус, хорошо перемешать и обжарива Шаг 6. Перепелиные яйца сварить (5 минут), очистить и разрезать пополам. Шаг 7. Разрезать пополам помидоры черри. Шаг 8. Выложить на тарелку промытые и обсушенные листья салата, затем печенку Готовое блюдо: салат с куриной печенкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 4 шт 48 5.71 6.29 0.29 80.64
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Томат черри томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
Маслины маслины 50 гр 50 1.1 5.25 2.55 83
Масло оливковое масло оливковое 40 мл 40 0 39.92 0 359.2
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 40 мл 40 1.04 0 17.2 73.2
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Мускатный орех мускатный орех 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.68
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Хмели-сунели хмели-сунели 3 гр 3 0.15 1.2 0.3 12.51
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   952 97.1 82.4 29 1263.4
1 порция   159 16.2 13.7 4.8 210.6
100 грамм   100 10.2 8.7 3 132.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.