Суп с щавелем и черемшой

Суп с щавелем и черемшой
Ингредиенты рецепта «Суп с щавелем и черемшой»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох - 100 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Щавель (1 пучок) - 40 гр.
  • Черемша (1 пучок) - 40 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Сыр тофу (со специями) - 50 гр.
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Сушеный базилик - 10 гр.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с щавелем и черемшой» (на 100 грамм):

Калории: 34.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с щавелем и черемшой»

  1. Нарезать кубиками картофель, выложить в кастрюлю, добавить горох и залить водой.
  2. Слегка подсолить и поставить на газ, дать закипеть.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать в суп. Тоже самое проделать с морковью.
  4. Черемшу и щавель нарезать, положить в суп, оставить кипятиться на 15-20 минут на слабом огне.
  5. Нарезать капусту и добавить в суп.
  6. Положить в суп сушеный укроп и сливки, дать еще покипеть до размягчения капусты.
  7. Нарезать кубиками плавленый сыр, нарезать кубиками тофу. Добавить в суп и дать повариться пять минут.
  8. Суп готов к употреблению.

Очень вкусный вариант «зелёного» супчика. За счет домашних сливок и сыров получается очень сытный. Для людей, которые захотят этим супом заменить классический зелёный борщ, сыр тофу может напомнить и заменить вареные яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с щавелем и черемшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезанный картофель, горох - залить водой, подсолить и поставить на газ. Шаг 2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в суп. Шаг 3. Черемшу и щавель нарезать, положить в суп. Шаг 4. Нарезанную капусту, сушеный укроп и сливки добавить в суп. Шаг 5. Нарезать кубиками плавленый сыр. Шаг 6. Нарезать кубиками тофу. Добавить их в суп. Готовое блюдо: суп с щавелем и черемшой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с щавелем и черемшой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Щавель щавель 40 гр 40 0.6 0.12 1.16 7.6
Черемша черемша 40 гр 40 0.96 0.04 2.6 14
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Творог Тофу творог тофу 50 гр 50 4.05 2.1 0.3 36.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.8 23.6
Базилик сушеный базилик сушеный 10 гр 10 1.44 0.4 6.1 25.1
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3180 58.7 19.7 188.3 1107.8
1 порция   265 4.9 1.6 15.7 92.3
100 грамм   100 1.8 0.6 5.9 34.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.