Картофель с луком-пореем

Картофель с луком-пореем

Как приготовить блюдо «Картофель с луком-пореем»

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
  2. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
  4. Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
  5. Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
  6. Запекать в течение часа на медленном огне.

При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель с луком-пореем»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук-порей - 270 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 76.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 10

Картофель с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2. Репчатый лук измельчить. Шаг 3. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут Шаг 4. Присыпать лук мукой. Шаг 5. Залить молоком и довести до кипения. Шаг 6. Картофель очистить и нарезать кружочками. Шаг 7. Уложить в форму для запекания. Шаг 8. Сверху выложить лук с молоком. Посолить, поперчить. Шаг 9. Запекать в течение часа на медленном огне. Готовое блюдо: картофель с луком-пореем

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с луком-пореем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук порей лук порей 270 гр 270 5.4 0 22.14 89.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   2150 52.9 48.3 266.4 1642.6
1 порция   215 5.3 4.8 26.6 164.3
100 грамм   100 2.5 2.2 12.4 76.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.