Картофель с луком-пореем

Картофель с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Картофель с луком-пореем»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук-порей - 270 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 76.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофель с луком-пореем»

  1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
  2. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
  4. Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
  5. Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
  6. Запекать в течение часа на медленном огне.

При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2. Репчатый лук измельчить. Шаг 3. Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут Шаг 4. Присыпать лук мукой. Шаг 5. Залить молоком и довести до кипения. Шаг 6. Картофель очистить и нарезать кружочками. Шаг 7. Уложить в форму для запекания. Шаг 8. Сверху выложить лук с молоком. Посолить, поперчить. Шаг 9. Запекать в течение часа на медленном огне. Готовое блюдо: картофель с луком-пореем

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук порей лук порей 270 гр 270 5.4 0 22.14 89.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 3 ст 750 24 27 36 480
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   2150 52.9 48.3 266.4 1642.6
1 порция   215 5.3 4.8 26.6 164.3
100 грамм   100 2.5 2.2 12.4 76.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.