Печеные пирожки с картошкой и грибами

Печеные пирожки с картошкой и грибами

Как приготовить блюдо «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

  1. Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить.
  3. К дрожжам влить молоко и сливочное масло, добавить сахар и размешать.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в холодильник для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Помыть и мелко нарезать грибы, обжарить их на сковороде до мягкости.
  7. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Тесто в холодильнике должно подняться раза в два.
  9. Отщипнуть от теста небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатать его в круг.
  10. Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, сформовать овальный пирожок.
  11. Разогреть духовку до 200°C. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз пирожки. Поставить противень в духовку.
  12. Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желтком, отправить опять в духовку, выпекать пирожки всего около 20 минут.

Наверное, пирожки любят все! Это универсальное блюдо – и вместо хлеба можно использовать, и перекусывать ими. В этом рецепте тонкое мягкое тесто и вкусная начинка (а начинку можно использовать любую) очень хорошо сочетаются друг с другом. И большой плюс – тесто очень быстро замешивается. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»:
  • Для теста:
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи свежие - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 230 мл.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Желток - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 197 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 25.5 гр.

Число порций: 15

Печеные пирожки с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть дрожжи с солью, пока они не станут жидкими. Шаг 2. Растопить на сковороде сливочное масло и немного его остудить. К дрожжам Шаг 3. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть миску тарелкой и поставить в хо Шаг 4. Для начинки картошку очистить и отварить до готовности, немного подсолив. Шаг 5. Помыть и мелко нарезать грибы. Обжарить их на сковороде до мягкости. Шаг 6. Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать. Начинка готова. Шаг 7. Тесто в холодильнике должно подняться раза в два. Шаг 8. Раскатать тесто в круг. Положить около 1 ст.л. начинки и, защипывая края, Шаг 9. Разогреть духовку до 200С. Противень накрыть фольгой и выложить швом вниз Шаг 10. Когда тесто схватится (минут через 10) смазать верх и бока пирожков желт Готовое блюдо: печеные пирожки с картошкой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные пирожки с картошкой и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи дрожжи 50 гр 50 6.35 1.35 0 37.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Молоко молоко 230 мл 230 7.36 8.28 11.04 147.2
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2401 102 216.9 611.6 4730
1 порция   160 6.8 14.5 40.8 315.3
100 грамм   100 4.2 9 25.5 197

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.