Салат витаминный микс

Салат витаминный микс

Как приготовить блюдо «Салат витаминный микс»

  1. Нарезать щавель и выложить в миску.
  2. Нарезать шпинат и добавить к щавелю.
  3. Нарезать черемшу с укропом, зелень перемешать.
  4. Нарезать лук и высыпать в миску.
  5. Мелкими кольцами нарезать редиску и добавить к общей массе салата.
  6. Туда же добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками.
  7. Заправить салат майонезом.

Очень полезный и вкусный салат. Можете добавить Ваши любимые специи – вкус преобразится в нужном Вам направлении. А во время Поста убрать из ингредиентов сыр и майонез.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат витаминный микс»:
  • Щавель (0,5 пучка) - 20 гр.
  • Черемша (0,5 пучка) - 20 гр.
  • Шпинат (пучок) - 40 гр.
  • Укроп (0,5 пучка) - 20 гр.
  • Лук перо (0,5 пучка) - 20 гр.
  • Редис - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат витаминный микс» (на 100 грамм):

Калории: 113.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 2

Салат витаминный микс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать щавель и выложить в миску. Шаг 2. Нарезать шпинат и добавить к щавелю. Шаг 3. Нарезать черемшу с укропом, зелень перемешать. Шаг 4. Нарезать лук и высыпать в миску. Шаг 5. Мелкими кольцами нарезать редиску и добавить к общей массе салата. Шаг 6. Туда же добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками. Шаг 7. Заправить салат майонезом. Готовое блюдо: салат витаминный микс

Компоненты и калорийность рецепта «Салат витаминный микс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щавель щавель 20 гр 20 0.3 0.06 0.58 3.8
Черемша черемша 20 гр 20 0.48 0.02 1.3 7
Шпинат шпинат 40 гр 40 1.16 0.12 0.8 8.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Редис редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Итого   390 21.8 25.1 34.5 441.9
1 порция   195 10.9 12.5 17.3 221
100 грамм   100 5.6 6.4 8.9 113.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!