Тушеный картофель с ассорти из грибов

Тушеный картофель с ассорти из грибов

Как приготовить блюдо «Тушеный картофель с ассорти из грибов»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде.
  2. К обжаренному луку добавить натертую на мелкой терке морковь.
  3. Грибы нарезать довольно крупными кусками и поместить в сковороду. Обжарить до испарения жидкости.
  4. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду.
  5. Когда картофель слегка обжарится, в отдельной емкости смешать соль, специи, воду и майонез. Вылить смесь на сковороду.
  6. Тушить картофель до размягчения и почти полного испарения жидкости.

Грибы можно положить абсолютно любые – не обязательно указанная комбинация, главное, чтобы их вкусовые качества сочетались. Помимо черного перца Вы можете положить те специи, которые Вам нравятся. Также, можно меньше жидкости испарить и оставить сочную подливку у картофеля – она также очень вкусная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тушеный картофель с ассорти из грибов»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь (2 шт.) - 100 гр.
  • Лук (1 шт.) - 50 гр.
  • Грибы белые - 150 гр.
  • Грибы маслята - 150 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Черный перец - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный картофель с ассорти из грибов» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 2

Тушеный картофель с ассорти из грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде. Шаг 2. К обжаренному луку добавить натертую на мелкой терке морковь. Шаг 3. Грибы нарезать довольно крупными кусками и поместить в сковороду. Обжари Шаг 4. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в сковороду. Шаг 5. Когда картофель слегка обжарится, в отдельной емкости смешать соль, специ Шаг 6. Тушить картофель до размягчения и почти полного испарения жидкости. Готовое блюдо: тушеный картофель с ассорти из грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный картофель с ассорти из грибов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Белые свежие белые свежие 150 гр 150 5.55 2.55 1.65 51
Маслята свежие маслята свежие 150 гр 150 3.6 1.05 2.55 28.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   877 20.1 18.8 91 587.4
1 порция   439 10 9.4 45.5 293.7
100 грамм   100 2.3 2.1 10.4 67

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.