Суп с пельменями

Суп с пельменями
Ингредиенты рецепта «Суп с пельменями»:
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Пельмени - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с пельменями» (на 100 грамм):

Калории: 65 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп с пельменями»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  4. Довести до кипения куриный бульон. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут.
  5. Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить на среднем огне, пока пельмени не всплывут.
  6. Заправить готовый суп рубленой зеленью.

Этот супчик из разряда «быстро и сытно». Не всегда есть время, да и желание готовить полноценный суп. А из пельменей можно сварить вкусный супчик, потратив на 15-20 минут больше времени. Главное, не переварить пельмени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Шаг 3. Довести до кипения куриный бульон. Шаг 4. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут. Шаг 5. Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить пока Шаг 6. Заправить готовый суп рубленой зеленью. Готовое блюдо: суп с пельменями

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пельменями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Пельмени пельмени 300 гр 300 35.7 37.2 87 825
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1971 68.9 62.1 108.1 1280.4
1 порция   282 9.8 8.9 15.4 182.9
100 грамм   100 3.5 3.2 5.5 65
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.