Суп с пельменями

Суп с пельменями

Как приготовить блюдо «Суп с пельменями»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  4. Довести до кипения куриный бульон. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут.
  5. Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить на среднем огне, пока пельмени не всплывут.
  6. Заправить готовый суп рубленой зеленью.

Этот супчик из разряда «быстро и сытно». Не всегда есть время, да и желание готовить полноценный суп. А из пельменей можно сварить вкусный супчик, потратив на 15-20 минут больше времени. Главное, не переварить пельмени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с пельменями»:
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Пельмени - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с пельменями» (на 100 грамм):

Калории: 65 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 7

Суп с пельменями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту. Шаг 3. Довести до кипения куриный бульон. Шаг 4. Отправить зажарку в бульон, добавить тимьян. Варить 10 минут. Шаг 5. Приправить бульон по вкусу солью и перцем, добавить пельмени. Варить пока Шаг 6. Заправить готовый суп рубленой зеленью. Готовое блюдо: суп с пельменями

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пельменями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Пельмени пельмени 300 гр 300 35.7 37.2 87 825
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1971 68.9 62.1 108.1 1280.4
1 порция   282 9.8 8.9 15.4 182.9
100 грамм   100 3.5 3.2 5.5 65

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.