Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из индейки»

  1. Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
  2. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
  5. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  6. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
  7. Нарезать морковь небольшими брусочками.
  8. Сладкий перец порезать полукольцами.
  9. В кипящую воду опустить картофель и морковь.
  10. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
  11. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
  12. Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.

Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Картофель (3 шт.) - 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 150 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Суп с фрикадельками из индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе индейки порезать кусочками, лук очистить и порезать. Пропустить чере Шаг 2. Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать. Мокрыми руками сформовать Шаг 3. Очистить и нарезать кубиками картофель. Шаг 4. Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить. Шаг 5. Нарезать морковь небольшими брусочками. Шаг 6. Сладкий перец порезать полукольцами. Шаг 7. В кипящую воду опустить картофель и морковь. Шаг 8. Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут. Шаг 9. Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить. Шаг 10. Проварить еще 5 минут. Готовый суп заправить зеленью. Готовое блюдо: суп с фрикадельками из индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с фрикадельками из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   3355 118.5 60.9 124.7 1506.1
1 порция   280 9.9 5.1 10.4 125.5
100 грамм   100 3.5 1.8 3.7 44.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!