Печенье Анзак по-домашнему

Печенье Анзак по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Печенье Анзак по-домашнему»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Патока (светлая патока или мед) - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 75 гр.
  • Кокосовая стружка - 75 гр.
  • Мука - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Анзак по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 434 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 26.4 гр.

Углеводы: 48.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Печенье Анзак по-домашнему»

  1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить патоку или мёд и размешать.
  2. Погасить соду в 2 ст.л. кипятка.
  3. Добавить смесь в масляный сироп и размешать.
  4. В миске перемешать сахар, хлопья, кокосовую стружку и муку.
  5. Влить масляный сироп, хорошенько размешать, чтобы получилось тесто.
  6. Выстелить неприлипаемой пекарской бумагой противни. Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличится в диаметре в процессе выпечки).
  7. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 8-10 минут: изделия должны подняться и стать золотистыми.
  8. Переложить их остывать на решетку.

Печенье Анзак – вкусная и полезная еда для перекуса. По этому рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Но если вы любите более мягкое печенье – уменьшите количество кокосовой стружки в два раза, а патоки увеличьте в два раза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Анзак по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить патоку или мед и размеша Шаг 2. Погасить соду в 2 ст.л. кипятка. Шаг 3. Добавить смесь в масляный сироп и размешать. Шаг 4. В миске перемешать сахар, хлопья, кокосовую стружку и муку. Шаг 5. Влить масляный сироп, хорошенько размешать, чтобы получилось тесто. Шаг 6. Десертной ложкой выложить горки теста на и разогреть духовку до 180С. Шаг 7. Выпекать 8-10 минут: изделия должны подняться и стать золотистыми. Шаг 8. Переложить их остывать на решетку. Готовое блюдо: печенье Анзак по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Анзак по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Патока патока 1 ст.л. 20 0 0.06 15.66 59.2
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Овсяные хлопья овсяные хлопья 75 гр 75 8.93 5.4 51.98 274.5
Кокосовая стружка кокосовая стружка 75 гр 75 9.75 48.75 10.5 444
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого   522 28.4 137.9 253.5 2265.7
1 порция   58 3.2 15.3 28.2 251.7
100 грамм   100 5.4 26.4 48.6 434
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.