Суп Лето в блюдце

Суп Лето в блюдце

Как приготовить блюдо «Суп Лето в блюдце»

  1. Лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой.
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду лук и морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Добавить картофель в бульон.
  5. Кабачок и болгарский перец мелко нарезать.
  6. Добавить в суп кабачок и болгарский перец. Поперчить, посолить, добавить куркуму.
  7. Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в суп и варить 15-20 минут.
  8. Выключить. Петрушку измельчить и посыпать ею готовый суп.

По желанию суп можно готовить на мясном бульоне.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп Лето в блюдце»:
  • Вода - 4 л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста брюссельская - 250 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп Лето в блюдце» (на 100 грамм):

Калории: 13 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 20

Суп Лето в блюдце - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук тонко нарезать. Шаг 2. Морковь нарезать соломкой. Шаг 3. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 4. Добавить в кипящую воду лук и морковь. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Шаг 6. Добавить картофель в бульон. Шаг 7. Кабачок мелко нарезать. Шаг 8. Болгарский перец мелко нарезать. Шаг 9. Добавить в суп кабачок и болгарский перец. Поперчить, посолить, добавить Шаг 10. Брюссельскую капусту разрезать на 4 части. Добавить в суп. Варить 15-20 Шаг 11. Петрушку измельчить. Шаг 12. Посыпать готовый суп. Готовое блюдо: суп Лето в блюдце

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Лето в блюдце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Капуста брюссельская капуста брюссельская 250 гр 250 12 0 20 107.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   5915 30 5.3 158.6 766.1
1 порция   296 1.5 0.3 7.9 38.3
100 грамм   100 0.5 0.1 2.7 13

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.