Суп Лето в блюдце

Суп Лето в блюдце
Ингредиенты рецепта «Суп Лето в блюдце»:
  • Вода - 4 л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Капуста брюссельская - 250 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп Лето в блюдце» (на 100 грамм):

Калории: 13 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Суп Лето в блюдце»

  1. Лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой.
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду лук и морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Добавить картофель в бульон.
  5. Кабачок и болгарский перец мелко нарезать.
  6. Добавить в суп кабачок и болгарский перец. Поперчить, посолить, добавить куркуму.
  7. Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в суп и варить 15-20 минут.
  8. Выключить. Петрушку измельчить и посыпать ею готовый суп.

По желанию суп можно готовить на мясном бульоне.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп Лето в блюдце - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук тонко нарезать. Шаг 2. Морковь нарезать соломкой. Шаг 3. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 4. Добавить в кипящую воду лук и морковь. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Шаг 6. Добавить картофель в бульон. Шаг 7. Кабачок мелко нарезать. Шаг 8. Болгарский перец мелко нарезать. Шаг 9. Добавить в суп кабачок и болгарский перец. Поперчить, посолить, добавить Шаг 10. Брюссельскую капусту разрезать на 4 части. Добавить в суп. Варить 15-20 Шаг 11. Петрушку измельчить. Шаг 12. Посыпать готовый суп. Готовое блюдо: суп Лето в блюдце

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Лето в блюдце»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Капуста брюссельская капуста брюссельская 250 гр 250 12 0 20 107.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   5915 30 5.3 158.6 766.1
1 порция   296 1.5 0.3 7.9 38.3
100 грамм   100 0.5 0.1 2.7 13
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.