Картофельная запеканка с печенью

Картофельная запеканка с печенью

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с печенью»

  1. Картофель очистить, нарезать, поставить варить.
  2. Печень вымыть, нарезать.
  3. Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать.
  4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  5. Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, морковь.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. В миску выложить печеночный фарш, добавить укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
  8. В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
  9. В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.
  10. Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

По желанию в фарш добавляются приправы и соль, а при варке картофеля – лавровый лист.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с печенью»:
  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Картофельная запеканка с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, нарезать, поставить варить. Шаг 2. Печень вымыть, нарезать. Шаг 3. Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать. Шаг 4. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шаг 5. Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, морковь. Шаг 6. Укроп мелко нарезать. Шаг 7. В миску выложить печеночный фарш. Добавить укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Шаг 8. Хорошо перемешать. Шаг 9. В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавит Шаг 10. Хорошо перемешать. Шаг 11. В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять. Шаг 12. Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 град Готовое блюдо: картофельная запеканка с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 300 гр 300 60 9.3 12 375
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1029 90.4 28.2 124.1 1099.1
1 порция   172 15.1 4.7 20.7 183.2
100 грамм   100 8.8 2.7 12.1 106.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!