Суп овощной по-китайски

Суп овощной по-китайски

Как приготовить блюдо «Суп овощной по-китайски»

  1. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  2. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить винный уксус и соевый соус.
  4. Залить все водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Грибы почистить, помыть и произвольно нарезать.
  6. Добавить грибы в суп и варить еще 5 минут.
  7. Пекинскую капусту измельчить, добавить в суп.
  8. Добавить лапшу и варить еще 5 минут.

По желанию в суп можно добавить зелёный лук и кинзу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп овощной по-китайски»:
  • Вода - 4 л.
  • Капуста пекинская - 500 гр.
  • Лапша - 200 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Имбирь (корень) - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соевый соус - 80 гр.
  • Уксус винный - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной по-китайски» (на 100 грамм):

Калории: 19.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 20

Суп овощной по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать чеснок. Шаг 2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить винный уксус и соевый соус. Шаг 4. Залить все водой. Довести до кипения. Варить 10 минут. Шаг 5. Грибы произвольно нарезать. Шаг 6. Добавить в суп. Варить еще 5 минут. Шаг 7. Пекинскую капусту измельчить. Шаг 8. Добавить в суп. Шаг 9. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп овощной по-китайски

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной по-китайски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Капуста пекинская капуста пекинская 500 гр 500 6 1 16 60
Лапша домашняя лапша домашняя 200 гр 200 24 7.4 120.2 644
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Имбирь имбирь 50 гр 50 0.9 0.4 7.9 40
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 80 гр 80 2.08 0 34.4 146.4
Уксус белый винный уксус белый винный 4 ст.л. 60 0 0 3.54 8.4
Итого   5206 46.9 11.9 189.8 1002.7
1 порция   260 2.3 0.6 9.5 50.1
100 грамм   100 0.9 0.2 3.6 19.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!