Морковные оладьи с творогом

Морковные оладьи с творогом

Как приготовить блюдо «Морковные оладьи с творогом»

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи с творогом»:
  • Морковь - 900 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Изюм - 50 гр.
  • Творог 5% (мягкий) - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 107.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 25

Морковные оладьи с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм промыть. Залить кипятком. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешива Шаг 4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодическ Шаг 5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Шаг 6. Перемешать до однородности. Шаг 7. Готовую морковь остудить. Шаг 8. Добавить морковь к творожной массе. Шаг 9. Добавить муку. Шаг 10. Все хорошо перемешать. Шаг 11. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Шаг 12. Обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: морковные оладьи с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 900 гр 900 11.7 0.9 62.1 288
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Творог 5% творог 5% 250 гр 250 43 12.5 4.5 302.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1782 92.6 52.9 273.9 1909.8
1 порция   71 3.7 2.1 11 76.4
100 грамм   100 5.2 3 15.4 107.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.