Торт Ореховое наслаждение

Торт Ореховое наслаждение

Как приготовить блюдо «Торт Ореховое наслаждение»

  1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку, ванилин, размешать и еще раз взбить миксером.
  3. Разделить тесто на две одинаковые части, одну часть вылить в слегка смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
  4. Сделать крем: масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой.
  5. Взбивая, постепенно добавлять сахарную пудру.
  6. Измельчить в блендере грецкие орехи.
  7. Испечь второй бисквит, разрезать коржи горизонтально пополам.
  8. Нижний корж пропитать малиновым вареньем.
  9. Следующие коржи смазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая друг на друга.
  10. Смазать кремом бока и верх готового торта.
  11. Посыпать орехами, сверху украсить торт ягодами.

Нежный торт с большим количеством грецких орехов. Мне кажется, любителям орехов этот тортик придётся по вкусу. Желательно дать ему пропитаться несколько часов, тогда он будет ещё мягче. А верх торта можно украсить другими ягодами или по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Торт Ореховое наслаждение»:
  • Для бисквита:
  • Мука - 360 гр.
  • Яйца - 10 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Для пропитки:
  • Малиновое варенье - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи - 250 гр.
  • Замороженная вишня - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Ореховое наслаждение» (на 100 грамм):

Калории: 370.4 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 42 гр.

Число порций: 10

Торт Ореховое наслаждение - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром. Шаг 2. Добавить просеянную муку, ванилин, размешать и еще раз взбить миксером. Шаг 3. Разделить тесто на две одинаковые части. Одну часть поставить в духовку Шаг 4. Сделать крем: масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Шаг 5. Измельчить в блендере грецкие орехи. Шаг 6. Испечь второй бисквит. Разрезать коржи горизонтально пополам. Шаг 7. Нижний корж пропитать малиновым вареньем. Шаг 8. Следующие коржи смазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая друг на д Шаг 9. Смазать кремом бока и верх готового торта. Шаг 10. Посыпать орехами. Сверху украсить торт ягодами. Готовое блюдо: торт Ореховое наслаждение

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ореховое наслаждение»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 360 гр 360 33.12 4.32 269.64 1231.2
Яйцо куриное яйцо куриное 10 шт 550 69.85 59.95 3.85 863.5
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 1 шт 400 28.8 34 224 1280
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Варенье из малины варенье из малины 100 гр 100 0.6 0.2 70.4 273
Грецкий орех грецкий орех 250 гр 250 38 163 17.5 1635
Вишня замороженная вишня замороженная 50 гр 50 0.45 0.2 5.5 23
Итого   2362 172.1 467.9 992 8749.5
1 порция   236 17.2 46.8 99.2 874.9
100 грамм   100 7.3 19.8 42 370.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.