Суп по-турински

Суп по-турински

Как приготовить блюдо «Суп по-турински»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить сосиски до золотистой корочки. Переложить их в тарелку.
  3. Обжарить лук и чеснок в этом же масле.
  4. Очистить помидоры от кожицы, размять их вилкой в пюре.
  5. Выложить помидоры в кастрюлю с луком и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Отварить в подсоленной воде пасту и откинуть на дуршлаг.
  7. Добавить в кастрюлю промытую фасоль, обжаренные сосиски и пасту. Размешать и подсолить по вкусу. Прогреть суп 10 минут.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче посыпать суп натертым сыром.

Попробуйте приготовить этот итальянский суп. Про итальянскую кухню можно сказать коротко: она вся необыкновенно солнечная. И этот яркий и вкусный суп подтверждает это. Продукты тут простые и готовить его несложно. Вместо воды можно взять куриный бульон. И дети его будут есть с удовольствием.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп по-турински»:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Молочные сосиски - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
  • Консервированные помидоры - 400 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Макароны (мелкие макаронные изделия) - 150 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп по-турински» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 9

Суп по-турински - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 2. Разогреть оливковое масло и обжарить сосиски до золотистой корочки. Шаг 3. Обжарить лук и чеснок в этом же масле. Шаг 4. Очистить помидоры от кожицы. Размять их вилкой в пюре. Шаг 5. Выложить помидоры в кастрюлю с луком и залить водой. Довести до кипения. Шаг 6. Отварить в подсоленной воде пасту и откинуть на дуршлаг. Шаг 7. Добавить в кастрюлю промытую фасоль, обжаренные сосиски и пасту. Размешат Шаг 8. Прогреть суп 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче посыпать Готовое блюдо: суп по-турински

Компоненты и калорийность рецепта «Суп по-турински»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сосиски молочные сосиски молочные 400 гр 400 44 95.6 6.4 1064
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Томат консервированный томат консервированный 400 гр 400 4.4 0.4 14 80
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 150 гр 150 15.6 1.65 104.55 505.5
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 400 гр 400 26.8 1.2 69.6 396
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2535 104.9 133.6 208.1 2461.9
1 порция   282 11.7 14.8 23.1 273.5
100 грамм   100 4.1 5.3 8.2 97.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!