Тортилья с картофелем и грибами

Тортилья с картофелем и грибами
Ингредиенты рецепта «Тортилья с картофелем и грибами»:
  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель (2 шт.) - 360 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый (0,5 шт.) - 50 гр.
  • Бекон - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тортилья с картофелем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тортилья с картофелем и грибами»

  1. Вымыть, обсушить и нарезать пластинками шампиньоны.
  2. Очистить лук, нарезать бекон и лук мелкими кубиками.
  3. Сварить картофель в мундире, немного остудить и очистить. Нарезать ломтиками.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
  5. Слегка взбить венчиком яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить в сковороду картофель и грибы, немного подсолить и хорошо перемешать. Обжаривать около 10 минут.
  7. Залить содержимое сковороды яйцами, жарить на небольшом огне 5 минут, пока яйца не поджарятся снизу.
  8. При помощи тарелки перевернуть тортилью и поджарить с другой стороны. Посыпать зеленью.

Классическая испанская тортилья – это омлет из яиц с картофелем и луком. Готовить её очень легко. Это один из вариантов тортильи, куда добавлены бекон и грибы. Такое блюдо готовится из доступных продуктов и обычно подается на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тортилья с картофелем и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шаг 2. Очистить лук. Нарезать бекон и лук мелкими кубиками. Шаг 3. Сварить картофель в мундире. Немного остудить и очистить. Нарезать ломтик Шаг 4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук и бекон до золоти Шаг 5. Слегка взбить венчиком яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6. Добавить в сковороду картофель и грибы. Немного подсолить и хорошо переме Шаг 7. Залить содержимое сковороды яйцами. Жарить на небольшом огне 5 минут, пок Шаг 8. При помощи тарелки перевернуть тортилью и поджарить с другой стороны. Готовое блюдо: тортилья с картофелем и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Тортилья с картофелем и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Картофель картофель 360 гр 360 7.2 1.44 65.16 288
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Бекон бекон 80 гр 80 18.4 36 0 400
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1112 79.3 110 76.3 1607.3
1 порция   278 19.8 27.5 19.1 401.8
100 грамм   100 7.1 9.9 6.9 144.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.